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Flanby

Par Yuimizuguchi


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Quand on dit flan flasque, avouons que c'est loin d'être ragoûtant. Et pourtant, qui n'a jamais apprécié un bon petit flanby ? Et d'ailleurs, quel autre dessert pour caractériser notre enfance ? C'est amusant, pour les petits comme les grands (ne soyez pas honteux) et savoureux qui plus est ! Merci à LA SUPER SUPERETTE pour cet instant de nostalgie...

INGREDIENTS :

Pour le caramel liquide :

250 gr de sucre
5 cl d’eau + 10 cl d’eau
1 càs de jus de citron

Pour le flan :

1/2 L de lait demi-écrémé
50 g sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 petite c. à café d’agar-agar ou encore mieux, un sachet pré-dosé de 2 g
2 c. à café de Maïzena
1 c. à café arôme naturel de vanille

ETAPES :

Pour le caramel liquide :

Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre, le jus de citron et les 5 cl d’eau. Laisser bouillir la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne ambrée. Lorsqu’elle a pris la bonne couleur, verser les 10 cl d’eau restant. /!\ Attention aux projections/!\ Remuer encore 2 minutes et le verser dans le bocal de conversation que vous aurez choisi. Vous pourrez le conserver environ 1 mois au frigo.

Disposer un peu de caramel dans le fond de petits moules à flan ou dans des gobelets en plastiqueet les laisser au frigo. Conserver le reste du caramel dans un pot de confiture par exemple.

Pour le flan : 

Dans une casserole, mélanger les sucres, l’agar-agar, la maïzena, le lait et l’arôme de vanille.

Porter à ébullition et laisser bouillir quelques minutes (arrêtez avant que ça ne déborde !). Laisser refroidir quelques instants.

Verser le flan dans les moules caramélisés et laissez refroidir avant de laisser prendre au frigo au moins 2 heures.

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