PAIN A LA CANNELLE
Quantité : 1 pain Préparation : 1 h 30 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 15 g de sucre en poudre
- 120 ml d'eau chaude
- 1 1/4 cuillère à café de levure de boulanger
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 50 g de sucre
Préparation
- Dans un bol, mélanger le sucre et l'eau chaude. Ajouter la levure mais ne pas mélanger. Laisser reposer pendant 5 minutes.
- Ajouter l'huile, le sel et la farine. Pétrir pendant 5 à 10 minutes.
- Couvrir le bol d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, préchauffer le four th 6. Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur le plan de travail fariné, en une couche mince.
- Mélanger la cannelle et le sucre et répartir le mélange sur le rectangle de pâte.
- Rouler le rectangle en un boudin bien serré et le placer dans un moule à cake de 24 cm. Laisser reposer quelques minutes.
- Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Badigeonner de beurre à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Source : Pinch of Yum