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Délice tout chocolat

Par Fimere
DÉLICE TOUT CHOCOLAT
 Une envie de chocolat!!! en voilà un gâteau bien moelleux et fondant à la fois comme on les aime...enfin je parle pour les gourmands et accro au chocolat...Facile à réaliser, ce délice au chocolat se laisse facilement déguster avec une bonne tasse de café.
DÉLICE TOUT CHOCOLAT
Pour 8 personnes
préparation: 15 min
cuisson: 40 min
Ingrédients:
250 g de chocolat noir cassé en morceaux
125 g de beurre doux
50 ml de crème fraiche entière
4 œufs, blancs et jaunes séparés
125 g de sucre en poudre
2 c à s de cacao tamisé
Sucre glace
DÉLICE TOUT CHOCOLAT
Préparation:
Faire fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et la crème fraiche.
Retirer du feu et laisser refroidir 5 min.
Fouetter les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre, puis y incorporer la
préparation au chocolat.
Battre les blancs dans un grand saladier.
DÉLICE TOUT CHOCOLAT
Lorsqu'ils commencent à épaissir, ajouter le sucre restant tout
en continuant à fouetter.
Les incorporer ensuite avec le cacao tamisé à la préparation à
base de jaune d’œufs et de chocolat.
Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
DÉLICE TOUT CHOCOLAT
Verser la préparation dans un moule à charnière de 23 cm de
diamètre chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire 35 min au four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir 10 min, puis démouler le gâteau sur un plat
et retirer le papier de cuisson.
Le couper en 8 parts puis le servir chaud avec la crème fouetté et des fraises.
DÉLICE TOUT CHOCOLAT

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