Une excellente recette de sorbet à l'abricot trouvé sur Torchons et serviettes. J'ai été conquise par le côté crémeux et très léger apporté par l'addition d'un blanc d'oeuf en neige après le turbinage.
Les ingrédients
- 500 g d'abricots
- 20 cl d'eau
- 70 g de sucre
- 1 citron vert
- 1 blanc d'oeuf
- 10 g de sucre vanillé maison
La recette

1. Choisissez des abricots bien mûrs.
2. Coupez-les en deux ou en 4. Réservez.

3. Versez l 'eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à
l'obtention d'un sirop léger.
4. Ajoutez le jus de citron.

5. Versez les abricots dans la casserole et faites-les cuire 15 minutes en remuant régulièrement et en enlevant l'écume qui se forme sur le dessus.
6. Laissez refroidir la préparation.

7. Mixez les abricots jusqu'à l'obtention d'un coulis épais.

8. Laissez plusieurs heures au frais puis turbinez en sorbetière.
9. Fouettez le blanc en neige ferme. Ajoutez le sucre vanillé. Battez encore un peu le mélange.
10. Mélangez délicatement le blanc en neige au sorbet. Placez dans une boite hermétique et conserver au congélateur.
11. Sortez la boite du congélateur 10 minutes avant de servir.