Aujourd’hui une recette de Christophe Felder que j’ai pioché chez mon aminaute Samar du blog très appréciée de tous et
toutes »Mes
Inspirations Culinaires » un blog ou je traine quotidiennement avec plaisir avec toujours des recettes très gourmandes sans oublier les jolies photos . Si vous ne connaissez pas
encore c’est le moment d’aller lui faire une visite, vous y serez toujours bien accueillis.
Un cake très facile qui ne prends pas beaucoup de temps et un glaçage ultra gourmand. J’ai juste changé le glaçage qui
à l’origine est avec la confiture d’abricot (je n’en avais pas) j’ai pris ma confiture maison à la mirabelle, c’était extra. A refaire très vite:-).
moule : 22cmx12
Ingrédients :
4 oeufs
2 citrons
200g de sucre
100g de crème liquide
190g de farine
1/2 sachet de levure
70g de beurre fondu
glaçage :
180g de sucre glace
le jus d’1/2 citron
1/2 pot de confiture de mirabelles (recette ICI) ou d’abricots
Préparation :
Au robot mettre les 4 oeufs+ le sucre, battre jusqu’à épaissisement du mélange.
Incorporer les zestes des 2 citrons, la crème liquide ensuite la farine , la levure et pour terminer mélanger le beurre fondu
(tiède ou froid).
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné dans un four préchauffé 10mn à 180° (th6) puis baisser à 150° pendant
30/35 minutes pour moi. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pic en bois (brochette).
10mn avant la fin de la cuisson du cake,faire chauffer la confiture à feu doux, tamiser le sucre glace et mélanger au
jus de citron, rajouter ce mélange à la confiture chauffée et continuer à cuire le tout en mélangeant bien pendant 2 minutes toujours à feu doux(il faut que ce mélange soit
homogène.
A la fin de la cuisson du cake, ne pas éteindre le four. Laisser refroidir votre cake , démouler sur une assiette.
Verser le glaçage sur le gâteau bien uniformément.
Remettre le cake 30secondes pour que le glaçage sèche. Laisser refroidir avant de déguster avec un bon thé c’est
extra!!.
recette réalisée avec le moule à cake de mon partenaire :
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