"Tartelettes Normandes Macaronnées"
Pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre (1 plaque de 6 petits moules en silicone) :
Ingrédients :
Garniture :
* 1 pomme Golden et quart (oui,je sais c'est bizarre)
* 35 gr de sucre glace (c'est ce que j'avais sous la main et c'est tant mieux car c'est ce qui a donné ce côté brillant macaronné)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 35 gr de poudre d'amande
* 40 gr de crème de soja cuisine
* 10 gr de maïzena
+ 6 cc de poudre d'amande à part (saupoudrage sur le fond de pâte)
Pâte sablée :
* 80 g de farine * 80 g de margarine végétale à température ambiante* 2 CS de sucre roux * 40 g de Maïzena * 1 pincée de sel
Préparation :
1) Mélanger les ingrédients secs de la pâte sablée (farine, sucre, maïzena et sel) ensemble, puis rajouter la margarine et pétrir pour obtenir une boule, divisez-la en 6.
2) Préchauffer le four th°6 (180 °).
3) Garnir les 6 moules de pâte avec les doigts et piquer les fonds à la fourchette. Saupoudrer chacun des ronds de pâte d'1 cc de poudre d'amande.4) Dans un bol, mélanger les 35 gr de poudre d'amande, le sucre glace, le sucre vanillé et la maïzena et ajouter en remuant la crème de soja jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.5) Peler et couper en petits cubes d'1 cm votre Golden et quart (réserver quelques cubes) et les déposer dans les moules.6) Verser la crème d'amande sur les fruits, étaler un peu pour que les pommes soient bien recouvertes, ajouter quelques cubes de pommes par dessus.
7) Enfourner 15 mn env. selon les fours, les bords des tartes doivent être dorés.
8) Ce n'est que mon avis, hein, mais si vous montez une crème de coco en chantilly vanillée ou que vous achetez de la soyatoo, en accompagnement, c'est HO LA LA !!!
Bon'app' et bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze