Magazine Cuisine

Risotto aux cèpes

Par Pistache3113
Bonjour tout le monde!!
Aujourd'hui c'est du salé ! Lors de notre petit séjour à Laguiole, nous avons forcément visiter des fabrique de couteaux, des fromageries ...mais aussi une boutique de spécialité de l'Aubrac . Et entre les pâtés et autres gourmandises régionales il y avait des cèpes séchés. Malgré le prix , j'ai réussit à convaincre Monsieur d'en prendre un sachet !Mais il n'y en avait vraiment pas beaucoup, j'ai décidé de faire un risotto léger en goût pour ne pas masquer celui du cèpes! et voilà la recette:Risotto aux cèpesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson: 17 min ( risotto) + 5 min (cèpes)
Pour 2 personnes:-100 gr de riz à risotto cru-50 gr de cèpes- 2 gousses d'ail émincée-1 cas de parmesan-10 cl de crème fraîche-1L de bouillon de volaille-Poivre, paprika-Persil-Huile d'olives
**********************************Faire chauffer le bouillon de volaille
Dans la poêle faire revenir l'ail avec l'huile d'olives, rajouter les cèpes puis mettre de côté.
Dans la même poêle, mettre le riz cru et le faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Prendre un minuteur et top départ pour les 17 min !
Rajouter dans la poêle avec le riz une louche de bouillon, remuer doucement et dès que le riz boit le bouillon on en rajoute encore ! et renouveler cette étape pendant 15 min .
Rajouter les cèpes et l'ail .Continuer avec le bouillon .
Goûter pour la cuisson du riz , rajouter la crème fraîche et le parmesan .
C'est prêt!!!
Bon appétit!
Risotto aux cèpes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto de porc à la moutarde

    Risotto porc moutarde

    Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de risotto. Pourtant je trouve ça bien moins fade que du riz tout simple, et puis c'est tellement bon ... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Osso bucco et risotto

    Osso bucco risotto

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 45 minutesPour 6 personnes : 6 rouelles de veau ; 1 boîte de tomates pelées ; 3 carottes ; 1 oignon ; 2 branches de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto à la courge rôtie et cèpes

    Risotto courge rôtie cèpes

    La courge rôtie c’est bon juste comme ça mais on peut aussi la servir en accompagnement de viandes grillées ou de riz mais pas n’importe lequel. Un risotto... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au citron & eglefin pane

    Risotto citron eglefin pane

    Bonjour à tous, Un peu de retard dans la publication de mes articles, et pourtant ce week-end a été riche en production dans ma cuisine !!! Alors, hop hop hop,... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto creole aux fruits de mer

    Risotto creole fruits

    Source livre festin créoles de babette pour 4 8 gambas-400g de fruits de mer ( coques encornets)-1/2 cac de safran-1cas d'huile d'olive-8 échalotes-3 gousses... Lire la suite

    Par  Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux fruits de mer

    Risotto fruits

    Pour changer un peu du sucré , je vous propse un peu de salé avec un délicieux risotto aux fruits de mer. Ne sachant jamais ce que je vais prparer pour le... Lire la suite

    Par  Soleil18
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux poivrons

    Envie de cuisiner quelque chose d’élaboré mais de facile? Un risotto, c’est parfait pour ça!!!! Et pour ceci, il vous faudra : 1 oignon hâché... Lire la suite

    Par  Saishokaa
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Pistache3113 725 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines