Magazine Cuisine

Tajine de poulet et aux grains de nigelle

Par Yassoun

Bonjour,

Ce tajine est différent des autre tajines car on rajoute un ingrédient qui donne un  nouveau goût ( le nigelle) pour varié un peu  . Je l'accompagne de riz  à la vapeur ou pomme de terre fritte, c'est parfait et léger comme repas.

tajine-de-nigelle2modif

  

Ingrédients:

pour 6 personnes

500g de poulet ou de cuisse de poulet.

4 oignons émincée.

1/2 cuillère a café de safran. 

sel poivre(moi je met aussi 1/2 cuillère à café de gingembre et 1/2 cuil à café  de cannelle)

1 cuil  a soupe de nigelle ( sanouj) .

1verre d'eau pour la cuisson.

Préparation:

faire doré les morceaux  de poulet avec un peut de l'huile d'olive et du sel dans un un tajine ou un cuiseur.

Rajouter l'oignon  émincé baisser le feu et cuir encore 3 ou 4 min  . 

 Ajouter le safran ,gingembre ,cannelle, poivre et  du nigelle .

Finir avec le verre d'eau.remuer un coups et laisser mijoter 20min  .

tajine-aux-cuisse-de-poulets1-et--Nigelle

   N'oubliez pas de me laissez un commentaire et de vous abonnez a ma Newsletter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines