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Légumes au four

Par Yuimizuguchi


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Un accompagnement très équilibré, sain, savoureux et variable à l'infini selon les légumes de saison !

INGREDIENTS (pour un grand plat à gratin, environ 6 personnes) :

5 pommes de terre

7 carottes

4 oignons

1 ou 2 cubes de bouillon 

4 branches de thym frais

persil frais

1 poivron vert

huile d'olive

vin blanc

sel, poivre

eau (de quoi remplir votre plat au 2/3)

ETAPES :

Eplucher, laver et couper tous vos légumes grossièrement.

Déposer les morceaux dans un plat à gratin.

Faire chauffer l'eau au micro-ondes et y faire fondre le cube de bouillon. Ajouter tous les épices. Verser cette préparation sur les morceaux de légumes et finir par l'huile d'olive et le vin blanc.

Faire cuire 40 min à 200°C.

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  J'ai servi ces légumes pour accompagner des paupiettes de veau à la tomate (RECETTE ICI).

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