Le taboulé est une entrée d'été très rafraichissante et vraiment très facile et rapide à réaliser. Idéal à cuisiner en ce moment où nos jardins sont riches et verdoyant regorgeant de légumes délicieusement parfumés et goûteux.
Ma maman qui cuisine très bien, réalise ce délicieux taboulé depuis mon enfance et étrangement il y a très peu de temps que je lui ai demandé la recette.
Allez je fil dans mon jardin cherchez les ingrédients pour vous livrer cette recette délicieuse, à la façon de ma maman qui la réalise à l'aide d'un bol.
INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes (j'utilise un bol tupperware de 400ml)
- 1 bol de semoule moyenne de couscous.
- 1/2 bol d'huile d'olive
- 1/2 bol de jus de citron (j'utilise du pur jus de citron bio en bouteille)
- 1 concombre moyen du jardin ou 1/2 du commerce
- 1/2 oignon blanc de taille moyenne
- 1/2 bol d'herbe du jardin (menthe, ciboulette, persil)
- 6 tomates moyennes
REALISATION:
Dans un saladier qui ferme hermétiquement, verser le bol de couscous, l'huile d'olive puis le jus de citron. Mélanger bien et laisser gonfler.
Pendant ce temps épluchez et rappez le concombre et le 1/2 oignon. Ajouter avec le jus à la semoule.
Hacher les herbes finement (à l'aide de votre turbo tup) puis mélangez-les bien au taboulé.
Couper les tomates en petit morceaux et ajouter avec leur jus.
Vous pouvez manger immédiatement le taboulé mais il est meilleur le lendemain, après un passage au frais à l’abri de l'air.