Magazine Cuisine
CO2 - 84 000 Avignon
Publié le 19 août 2013 par L'Instant RestoEn humilité assurée
Oyez, oyez, gentes dames, gentils damoiseaux, Olivier, le boss, a perdu … 55 kgs ! Un exploit qu'il ne vous demandera, certes, pas de « reproduire » à la lettre, rassurez-vous, lui qui saurait, comme personne, vous mitonner, vous concocter, vous bichonner, oserais-je rajouter, l'une de ses « créations » toute en humilité assurée. La grande porte à double battant, la terrasse ombragée (mais, en ce 20 Juillet bien, bien, chauffée – 31°), faut avouer qu' une ventilation eut été, je vous l'avoue, bien appréciée ! La terrine de campagne maison, la « simple » salade de tomate de Provence, huile d'olive de Barbentane, fleur de sel de Camargue, et le sashimi de saumon, sauce soja aux cébettes, wasabi, et gingembre, n'auront rien à envier aux meilleures références du genre, sauf (qu'à) 9,90 €, cela restera imbattable ! L'escalope de saumon à la plancha, huile vierge au citron confit, poêlée de légumes croquants du moment, la « belle » bavette, sa sauce poivre sauvage de Madagascar, tout en générosité, ne décevront que les mauvaises langues et, encore ! … L'aspect desserts, et fraîcheurs, brioche de pain perdu, glace caramel beurre salé ( à vrai dire, pas assez « imbibée »), l'assiette de sorbets, pêche de vigne, mojito et pinacolada, et la mascarpone à la vanille d'une suavité et douceur exemplaire, forcera le respect surtout quand vous saurez qu'il vous faudra, pour cela, débourser 7 petits euros ! Notre dégustation de champagne et vin : Billecart-Salmon et Château la Nerthe – 2011, en blanc. Menu 16,50 € (entrée, plat ou plat, dessert). Menu 19 € (entrée, plat, dessert). Menu gourmand 31 € (entrée, plat, dessert aux bons soins du chef). Cartes : Entrées 9,90 €. Plat 12,90 €. Dessert 7 €.Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22 h.
CO2La Cuisine d'Olivier 2 3 bis, rue petite Calade84 000 AvignonTél.: 04 90 86 20 74Note : 13 /20