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Galettes de chou cabus & tomates séchées, sauce barbecue...IG bas

Par Laura_cookie

Un dimanche nuageux et peu propice au bricolage divers dans la maison, je me suis résignée à me poser devant ma série préférée du moment (ba oui, comment résister devant les beaux yeux du Dc Jackson?! moi je vous le dit, Dc Mamours n'a qu'à bien se tenir :p)

Enfin arrive l'heure du déjeuner avec l'envie de manger un truc sur le pouce et équilibré, pour ne pas rater une miette de la dernière saison^^! Il me fallait donc quelque chose de compact mais pas trop bourratif, une idée avec le reste de mon chou cabus qui n'allait pas tarder à avoir triste mine et surtout, quelque chose de frais, de relevé et de savoureux...euh, je me ferait bien des petites galettes tiens!

Mais il me fallait aussi une petite sauce tant qu'à faire, et l'idée de tenter une sauce barbecue maison et à IG bas me tannait depuis quelque temps, c'était le moment ou jamais de tester...

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Pour 2 personnes

Pour 6 galettes

- 190 g de chou cabus

- 50 g de flocons de quinoa

- 6 tomates séchées

- 2 oeufs

- 1 cs de ciboulette ciselée

- 1 gousse d'ail

- 1 petit bouquet de menthe fraîche

- sel marin aux légumes & herbes aromatiques

- poivre

Sauce barbecue

- 4 cs de concentré de tomates

- 2 cs d'eau froide

- 3 cs de miel d'acacia*

- 1 cs 1/2 de vinaigre balsamique

- 1/2 cs d'huile d'olive

- 1 pointe de couteau de cumin en poudre

- poivre

 

Quelques heures avant (voir la veille, c'est encore mieux pour que les arômes se mélangent), préparez la sauce barbecue.

Délayez le concentré de tomates avec les cuillères d'eau.

Ajoutez les autres ingrédients en mélangeant à chaque ajout.

Filmez la préparation et réservez au frais.

Préparez les galettes :

Détaillez le chou en petites lamelles.

Faites blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Egouttez et plongez-les dans un récipient d'eau froide.

Laissez refroidir.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Mélangez-les avec le chou, les flocons de quinoa, la gousse d'ail hachée, la ciboulette et la menthe ciselées.

Incorporez les oeufs battus,salez et poivrez.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Formez des tas de pâte et aplatissez-les.

Laissez cuire quelques minutes de chaque côté et réservez sur un papier absorbant.

Servir bien chaud avec la sauce barbecue.

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Verdict : ces galettes étaient délicieusement fraîche, et cette petite sauce barbecue n'y était pas innocente!

Mais après ça, il me faut aussi un petit dessert...et pourquoi pas un petit truc pour mon goûter tant qu'on y est...enfin bref, un dimanche à tester et à déguster quoi^^!

* c'est pourtant vrai, le miel d'acacia a un index glycémique relativement bas (selon certaines sources,il serait de 30...)

Bonne journée...


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