Magazine Cuisine

Limonade à la fraise

Par Cococannelle @Coco_Cannelle

J'aurais pu appeler cette recette virgin mojito à la fraise ou encore cocktail pétillant à la fraise, mais non j'ai préféré lui donné le nom tout simple de limonade.
Une limonade bien fraîche et très gourmande parfaite pour les chaudes après-midi. Dégustez la et il ne vous manquera qu'une jolie piscine pour vous croire à nouveau en vacances !
Limonade à la fraise
Limonade à la fraise(pour un pichet d'un litre)
8 fraisesle jus d'un  citron vertune poignée de menthe4 cuillères à soupe de sucre de canneUn litre d'eau pétillanteDes glaçons
◆◆◆
Lavez, équeutez et coupez en 4 vos fraises.
Goûtez une fraise, pour ajuster la quantité du sucre selon vos goûts
(les miennes étaient peu sucrées d'où mes 4 cuillères de sucre).Placez les fruits dans votre pichet. Ajoutez y les feuilles de menthe et le sucre.
Ecraser le tout avec un pilon (ou le manche d'une cuillère en bois) pour faire ressortir tous les arômes.
Laissez macérez ce mélange environ une heure (étape à ne pas négliger car après plusieurs test de cette boisson j'ai réalisé qu'elle était bien meilleure ainsi).
Ajoutez ensuite le jus du citron, les glaçons et enfin l'eau pétillante.Choisissez votre plus jolie paille et dégustez aussitôt.
Limonade à la fraiseLimonade à la fraise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cococannelle 77 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines