Magazine Cuisine

Tarte {Kluger} Courgette Ricotta Tomate & Scamorza

Par Meld

IMGP0314

La Recette:

Adaptation base pâte brisée - Tarte Kluger + Freestyle inspiration

Pour la pâte:

Mélanger 200 gr de farine avec une pincée de sel,
ensuite ajouter 90 gr de beurre froid coupé en dés.
Du bout des doigts réaliser un crumble, puis ajouter un oeuf battu avec 2 cl d'eau fraîche.
Optionnel: Rajouter un peu de sésame dans la pâte.

Former une boule et la filmer en la laissant reposer 1h au frais.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la façonner dans le moule.
Laisser reposer 30 min au frais.

Poser des poids de cuisson sur le fond tarte et précuire à blanc durant 30 min T5.
Badigeonner d'oeuf battu le fond une fois cuit.

Dans un bol, mélanger 10 cl de lait, 2 oeufs, 5 cl de crème liquide, sel/poivre.

Couper une petite courgette en lamelles et répartir la moitié sur le fond de tarte.
Emietter 200 gr de ricotta et répartir dessus.
Ajouter quelques tomates séchées coupées grossièrement,
Et finir par le restant de la courgette.
Ajouter l'appareil à quiche, parsemer de scamorza râpée et de sésame/pavot.

Cuire 35 minutes T5/6

IMGP0328


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte aux amandes effilées

    Tarte amandes effilées

    Bonjour, Voici une recette sucrée que nous avons beaucoup appréciée, j'espère que pour vous il en sera de même surtout si vous aimez l'amande! Source: Marmiton. Lire la suite

    Par  Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • Orecchiettes epinards, tomates sechees et ricotta

    Orecchiettes epinards, tomates sechees ricotta

    Un bonne petite recette de pâtes... Ingrédients pour 4 personnes 300 g d'orecchiettes 300 g de pousses d'épinards frais 2 échalotes émincées 1/2 gousse d'ail... Lire la suite

    Par  Izcooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau ricotta-nutella bien moelleux

    Gâteau ricotta-nutella bien moelleux

    Bonjour, Aujourd'hui, une recette délicieuse piochée chez Therbia. Le moelleux et le goût de ce gâteau nous ont enchantés. C'est une recette de Claude - La... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte forestière

    Tarte forestière

    Bonjour à tous!Aujourd'hui, une recette de tarte salée onctueuse et parfumée, idéal pour un repas du soir réconfortant.J'ai trouvé cette recette sur le blog... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • Toast avocat / tomate / bacon

    Toast avocat tomate bacon

    2 choses à vous dire : - Est-ce que ce toast ne vous donne pas follement envie ? (moi si) - La recette est hyper simple (ça se voit rien qu’à la photo)... Lire la suite

    Par  Flopie
    CUISINE, RECETTES
  • Omelette tomate ficello

    Omelette tomate ficello

    Un repas rapide et léger pour le soir... j'avais des ficellos en trop grand nombre, je les ai mis dans mon omelette...Temps de préparation: 5 minutesTemps de... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake ultra moelleux ricotta-citron

    Cake ultra moelleux ricotta-citron

    La ricotta et moi, c’est une grande histoire d’amour…depuis que j’ai découvert ce fromage, je me retiens d’en mettre partout! En sucré o... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines