Magazine Cuisine

Gratin de courgettes et pommes de terre

Par Chrissyv

courgettes2

2 belles courgettes  
500g de pommes de terre  
500 mlde lait demi ecreme
45 g de farine  
2 CS creme 15 %
50 de fromage rapé  
Eplucher les pommes de terre et les courgettes les couper en des et les cuire à la vapeur (pour moi Microvap, 30 min, puissance maxi ).
Pendant ce temps préparer une bechamel avec lait et farine :
Avec Thermomix : mettre lait, farine, sel, poivre et miscade, mixer 5s vit 5 et cuire 9min 90° vit 2. 2min avant la fin de cuisson ajouter la creme et le fromage rapé  . 
Sans thermomix, delayer la farine dans un peu de lait. Faire bouillir le reste de lait et ajouter le mélange farine, laisser épaissir sans cesser de remuer sur feu moyen. AJouter creme et rapé en fin de cuisson.
Dans un plat a gratin mettre les courgettes et pommes de terre. Napper de sauce et bien mélanger.
Passer au four, position grill à 240° (four préchauffé) pendant 5 à 1O min.

Désolée, j'ai oublié de prendre mon gratin en photo....et il n'en reste plus.... 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte