Magazine Cuisine

Dessert : Douceur de Pommes au Miel et Crème Onctueuse à la Vanille

Par Gourmandiseshomecooked
 Crème à la vanille et Brunoise de Pommes au Miel 
Dessert : Douceur de Pommes au Miel et Crème Onctueuse à la Vanille Il me restait 2 pauvres petites pommes en train de se flétrir ... 
Je voulais réaliser une Crème pour un soir, dans ce style, alors j'ai décidé d'abréger les souffrances d'au moins une des pommes !
C'est parti pour un petit dessert rapide
( C'est pas très beau mais c'est bon ! ) 
INGRÉDIENTS: pour 2 Amoureux 1 jaune d'oeuf
 10 gr de maïzena
 300 ml de lait
 1 CC d'extrait de vanille
 Sucre à votre convenance

 1 pomme

 1 CS de miel
 sucre à votre convenance
 eau
PRÉPARATION:temps de préparation: 15 min /temps de repos: au moins 2 heures au frais

 1: Coupez la pomme en brunoise, versez-la dans une casserole avec 1 Cs de miel et 1/3 de verre d'eau, faites compoter en ajoutant un peu de sucre.

Réservez.
   2: Dans un saladier, fouettez le jaune, la maïzena et le sucre.
   3: Portez le lait à ébullition  avec la vanille, versez-le en filet dans le saladier tout en fouettant. Transvasez ce mélange dans la casserole et faites prendre sur feu doux en mélangeant.
   4: Procédez au montage : déposez les pommes dans le fond d'une verrine puis versez la crème. laissez refroidir puis placez au moins 2 heures au frais.
Dégustez bien froid ! 
Dessert : Douceur de Pommes au Miel et Crème Onctueuse à la Vanille
Recettes de cuisine
Recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandiseshomecooked 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines