Magazine Cuisine

Parmentier tomatee au thon

Par Chrissyv

Ce fut notre dejeuner....nous nous sommes regalés....et c'est tres rassasiant 

DOSSIER-3-3589.JPG

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 9 PP/pers  

La part est tres grosse, on pourrait donc compter pour 6 personnes et 6PP.....si on accompagne d'un légume 

1KG de pommes de terre 
2 tomates ou 150g de jus de tomate  

250ml de lait demi ecremé 
250 g de thon au naturel 
2 CS creme 15 % 
30g emmental rapé 

AVEC THERMOMIX : 

Mettre les tomates coupées dans le bol, mixer 5s vit 9 et reserver. 
Mettre le fouet dans le bol. Eplucher et couper les pommes de terres, les mettre dans le thermomix avec le jus de tomate et le lait, sel et poivre. Cuire 24min sens inverse 100° vit 1 
En fin de cuisson ajouter la creme et mixer 40s vit 3 

Dans un plat a gratin mettre la moitié de la purée, répartir dessus le thon emietté, terminer par le reste de purée et parsemenr de fromage rapé. 
Cuisson 20min four préchauffé à 220°. 

Sans thermomix , préparer votre purée selon votre maniere habituelle....et proceder ensuite comme ci dessus. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte