Ce fut notre dejeuner....nous nous sommes regalés....et c'est tres rassasiant

POUR 4 PERSONNES
info ww = 9 PP/pers
La part est tres grosse, on pourrait donc compter pour 6 personnes et 6PP.....si on accompagne d'un légume
1KG de pommes de terre
2 tomates ou 150g de jus de tomate
250ml de lait demi ecremé
250 g de thon au naturel
2 CS creme 15 %
30g emmental rapé
AVEC THERMOMIX :
Mettre les tomates coupées dans le bol, mixer 5s vit 9 et reserver.
Mettre le fouet dans le bol. Eplucher et couper les pommes de terres, les mettre dans le thermomix avec le jus de tomate et le lait, sel et poivre. Cuire 24min sens inverse 100° vit 1
En fin de cuisson ajouter la creme et mixer 40s vit 3
Dans un plat a gratin mettre la moitié de la purée, répartir dessus le thon emietté, terminer par le reste de purée et parsemenr de fromage rapé.
Cuisson 20min four préchauffé à 220°.
Sans thermomix , préparer votre purée selon votre maniere habituelle....et proceder ensuite comme ci dessus.