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Crumble de coco aux mûres { Jeudi Veggie }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

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Avez-vous jeté un oeil à ma recette (plus que) matinale ?  

❀ Si c'est le cas, alors vous savez d'ores et déjà que la recette que je vous propose maintenant est le dessert du menu Jeudi Veggie d'aujourd'hui.

 ❀ ❀ En revanche, si ce n'est pas le cas, je vous invite à aller la découvrir (il s'agit d'une salade de légumes rôtis à la menthe, je ne vous dis que ça !) : je vous explique tout ICI. 

Pourquoi un crumble de coco ?

La farine de coco vient ici remplacer la farine de blé traditionnellement utilisée dans les crumble. Sans gluten, elle convient donc parfaitement aux intolérants ou allergiques au blé. Elle est également sans cholestérol et contient 20% de protéines (elle est ainsi parfaite donc pour les végétariens). Qui plus est, son indice glycémique est très bas (35) et elle est riche en fibres. Voilà pour les vertus. 

Maintenant, côté saveur, la farine de coco est tout simplement sublime ! Très douce et parfumée, elle convient très bien pour les desserts et apporte une note sucrée tout à fait agréable en bouche. 

Enfin, le beurre est ici remplacé par de la purée d'amande blanche, dont vous trouverez toutes les caractéristiques et bienfaits ici-même.

Ajoutez à cela un peu de sucre blond (pas trop !) et des mûres (du jardin !), et vous obtenez un dessert végétalien 100% sain et gourmand !

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Ingrédients, pour 4 personnes :

- 100 g. de farine de coco

- 200 g. de mûres fraîches

- 40 g. de sucre blond de canne en poudre

- 50 g. de purée d'amande blanche

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La recette de Juliette :

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Graisser 4 ramequins avec un peu d'huile (d'olive ou de tournesol). 

- Placer équitablement les mûres dans le fond et les saupoudrer légèrement de sucre. 

- Dans un saladier, verser la farine de coco. Y ajouter la purée d'amande et le sucre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. 

- Disposer cette pâte sableuse sur les mûres. 

- Enfourner pour 15-20 minutes à 210°C., th. 7.

- Sortir du four et déguster tiède ou froid. 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

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