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Risotto aux champignons et jambon cru micro vap

Par Franur

DSC02428.JPG 2/3 perssones

1 échalote épluchée

1/2 bouillon de volaille concentré

100 g de jambon cru en tranches épaisses

200 g de champignons de paris pas trop gros

200 ml de riz arbonia (175g)

50 ml de vin blanc

350 ml d,eau bouillante

40 g de beurre

30 g de parmesan rapé

1 Hachez l,échalote au turbotup avec le 1/2 bouillon de volaille.

2 Coupez le jambon cru en laniéres fines

3 Versez 400 ml d,eau froide dans le réservoir du micro vap

4 Posez la passoire inférieur et placez-y les champignons lavés et coupés en 4 .Posez l,insert sur la passoire inférieur et versez-y le riz, le contenu du turbo tup, le vin blanc et l,eau bouillante, Couvrez avec le couvercle, faites cuire 21 mn a 800 watts et laissez reposez 5 mn. ( il doit normalement restez un petit peu de bouillon dans le fond de l,insert).

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5 Ouvrez et ajoutez dans le riz le beurre et le parmesan rapé, mélangez avec la spatule silicone et versez dans l,iso duo micro-ondes 2.5 l.

6 Ajoutez les champignons ainci que le jambon cru. mélangez et servez bien chaud.

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astuces

pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de créme liquide tiéde en méme temps que le parmesan, si vous devez eéchauffer le risotto, faites-le a une puissance trés douce (350 watts). en remuant réguliérement.

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