J'avais adapté les quantités pour 1 avocat et j'ai pu faire 8 verrines, alors pour la recette complète vous allez obtenir un bon bol!


Pour les verrines : concombre, vinaigrette, tranches de truite fumée, crème fraîche, ciboulette
- Couper les avocats en 2 et ôter les noyaux. Mettre la chair dans un bol et l'écraser à la fourchette. Incorporer les autres ingrédients puis saler et poivrer.
- Peler, épépiner et couper en petits dés le concombre. Mélanger avec un peu de vinaigrette. Réserver. Couper les tranches de truites en petits dés, réserver.
- Dans les verrines : déposer 1cc de guacamole au fond puis des dés de truite fumée et finir par des dés de concombre.
- Décorer avec un peu de crème fraîche et de la ciboulette. Garder au frais jusqu'au service.
La truite fumée peut être remplacée par du saumon fumé. Vous pouvez également servir le guacamole comme un dip avec des petites choses pour y faire trempette!