Magazine Cuisine

Légumes façon ratatouille

Par Yuimizuguchi


DSC02442

Alors oui , "ratatouille" n'aurait pas été purement exact comme intitulé. Aussi bien dans le non-respect de la technique utilisée (les légumes n'étant pas cuits séparément comme le voudrait la recette originelle) que dans l'absence de certains ingrédients phares de cet accompagnement (ne cherchez pas, les aubergines n'ont pas voulu s'inviter à la partie). Disons finalement que c'est (un peu) à la One Again a Bistoufly!

INGREDIENTS (pour environ 8 personnes) :

7 oignons moyens

3 poivrons

5 courgettes

1 bocal de tomates séchées

2 boîtes moyennes de tomates concassées

3 gousses d'ail

basilic

2 Kub Or Maggi

sucre

sel, poivre

huile d'olive

ETAPES :

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les poivrons pelés et coupés en cubes. Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les courgettes également coupées en cubes. Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les tomates concassées, les tomates séchées coupées en lamelles, les Kub Or et les épices. Mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates.

Saler à la fin si nécessaire.

Laisser mijoter tout doucement 15 à 30 minutes en remuant de temps en temps.

DSC02440

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines