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Mousse au citron (et glace)

Par Ghislaine17
MOUSSE AU CITRON (et glace **)
Source : Fiche d'un supermarché

Mousse au citron (et glace)

Pour 4 verrines ... perso j'ai pû en faire 5
4 oeufs
2 citrons
1 feuille et demi de gélatine
80 g de sucre semoule
1 pincée de sel

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Râper le zeste d'un citron puis presser le jus des 2 citrons. Réserver.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole, faire chauffer le jus des citrons, puis le verser sur la préparation sucre/oeufs et ajouter le zeste de citron, bien mélanger. Porter le tout sur feu doux pendant 2-3 mn en remuant sans cesse. Retirer du feu et laisser tiédir.

Egoutter la gélatine et la plonger dans la préparation au citron, la faire fondre en remuant avec un fouet puis laisser de nouveau refroidir.

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation refroidie et mettre au frais au moins 3 à 4 heures.

Décorer selon ses envies et servir.

Observation : une mousse tout juste acidulée pour rester agréable en bouche ... un délice !!!

Mousse au citron (et glace)

Version glacée ** : j'ai voulu tester en mettant une verrine dans le congélateur ... résultat : la texture est celle d'une glace mais le goût acidulé ressort un peu plus ... pour moi c'était bien ... pour p'tit mari c'était un peu trop ...
Un conseil si on veut s'inspirer de cette recette pour faire des glaces : mettre un peu plus de sucre.

Mousse au citron (et glace)




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