Magazine Cuisine

petits moelleux aux chocolat & framboises

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
J'avais repéré ces petits moelleux Chez Requia  il y a un moment, alors hier je n'avais pas d'idée dessert et j'ai pensé à ces petits pots Revol, c'est prêt en un temps record comme j'aime et surtout c'est trop bon, moelleux à souhait et l'association aux framboises est sublime!! à vous de tester
petits moelleux aux chocolat & framboisesIngrédients :
Pour 6 pot
75 g de chocolat noir
70 g de beurre (j'ai mis de la margarine végétale bio)
90 g de sucre (j'en ai mis 50 g)
2 œufs (1 œuf et deux blancs pour moi, ce que j'avais dans le frigo)
30 g de farine
Pour la compotée de framboises
2 poignée de framboises
1 càc de sucre
Préparation :
dans une petite casserole faire compoter les framboises avec le sucre quelques minutes. réserver
Battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Faire fondre la margarine au bain-marie avec le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, ajouter deux cuillères à soupes de compotée de framboises et mélanger
Verser sur le mélange œufs/ sucre, incorporer la farine et remuer avec une spatule en bois
Beurrer et fariner les petits pots, les remplir aux 2/3, mettre une cuillère de compotée de framboises au centre de chaque pot et réserver au frais pendant 1 heure (j'ai complètement oublié cette étape du coup je les ai passé au four directement)
Enfourner les petits pots dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 10 min
petits moelleux aux chocolat & framboises
 Déguster tiède, un pur régal !!
petits moelleux aux chocolat & framboises
Bonne journée et merci pour votre visite !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines