Une jolie présentation pour une assiette toute en fraicheur !
Comment bien présenter une assiette melon/jambon cru !
1 melon
1 pot de fromage de chèvre frais
(genre Petit Billy)
6 tranches de jambon cru (forêt noire)
1 concombre
huile d'olive
vinaigre de vin
moutarde , sel , poivre
basilic ciselé
feuilles de menthe ciselées
amandes effilées
Coupez le melon en 2.
Enlever les pépins et pelez le.
Coupez des tranches fines de melon à l'aide d'une mandoline
ou un couteau
Dégraissez le jambon cru et pliez les tranches
pour faire des rubans .
Façonnez 6 boulettes de fromage frais.
Lavez et découpez le concombre
en vermicelle à l'aide d'une mandoline ou un couteau.
Réservez tout au frais.
Émulsionner une vinaigrette avec huile,
basilic, vinaigre, moutarde, sel, poivre.
Grillez les amandes à la poêle quelques minutes.
DRESSEZ L ASSIETTE JUSTE AVANT DE SERVIR
Tapissez l'interieur d'un cercle avec le melon en chevauchant
les tranches de façon à faire une rosace.
Ajoutez au centre le jambon cru plié et roulé.
Déposez les vermicelles de jambon autour de l'exterieur
du cercle et démouler doucement.
Au centre , déposez la boule de fromage.
Nappez de vinaigrette la boule de fromage
et les spaghettis de concombre.
Déposez les amandes grillées au centre,
parsemez l'assiette de basilic et de menthe fraîche ciselée
qui apportera une note de fraîcheur !
Basilic et menthe fraîche se marient à merveille !