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Bublanina ou bubbly cake (Gâteau Tchèque)

Par Elomam
Comme je disais hier sur ma page Facebook, mon arrière-grand-pèr était tchèque et je ne l'ai connu que peu de temps pour découvrir sa culture et ses racines.Aujourd'hui, je me sens de plus en plus curieuse et souhaiterai en savoir un peu plus.Comme mon truc à moi c'est la cuisine, autant commencer par là.Je ne connais pas du tout la gastronomie tchèque et j'ai donc cherché sur le net quelques recettes.Mouai... pas facile...Du coup j'ai dégotter cette recette qui m'a vraiment plut de suite.Je me suis inspirée de la recette de Michèle Marek et l'ai adaptée.
Bublanina  ou bubbly cake (Gâteau Tchèque)- 2 oeufs ou 14g de jaune d'oeuf en poudre Protegg et 60g de blanc d'oeuf liquide Progrès- 130g de sucre en poudre- 220g de fromage blanc- 1 gousse de vanille (Cap d'Ambre Vanille)- 300g de farine (farine à gâteau Farin'Up)- 100ml de lait- 2àc de levure (pas nécessaire si vous utilisez de la farine à levure incorporée)- des fruits surgelés ou frais (ici framboises surgelées)
Bublanina  ou bubbly cake (Gâteau Tchèque)
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le fromage blanc, la vanille grattée, la farine, la levure, le lait.Mélangez bien de façon à avoir une pâte homogène.Versez dans un cadre à pâtisserie (Suner Gif) ou dans un moule rectangulaire ou carré (pensez à beurrer et fariner).
Enfourner à 180° pour 40min.
Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace et coupez en carré.
Bublanina  ou bubbly cake (Gâteau Tchèque)Assiette en fibre de canne Festin-Shop

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