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Gratin brioché aux abricots.

Par Vanille

Pour être franche, j'avais prévu une autre recette pour aujourd'hui. Mais, vu le temps qu'il a fait en Normandie, j'ai vite changé d'avis et allumé mon four que je ne pensais pas utiliser.

Pas de chance en ce moment, car si les semaines sont belles et chaudes.......les week-ends (et surtout les dimanches), eux, sont frais et pluvieux (comme par hasard!!!).

Mais bon, c'est pas grave. L'été reste l'été et c'est encore une petite recette bien fruitée que je vous propose.

Copie de Copie de Photo 4593

Pour vous en dire un peu plus sur cette recette, c'est en fait, une version de brioche perdue passée au four et agrémentée d'abricots frais.

Un petit dessert très vite fait et surtout très facile.

Gratin brioché aux abricots:

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ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Liste des ingrédients pour 4 personnes:

Préparation: 20mn et Cuisson: 30mn

- 8 abricots (Bergeron)

- 2 oeufs

- 15cl crème liquide

- 15cl lait

- 1cs miel

- 6 tranches de brioche

- 75g sucre en poudre

- 5g pistaches non salées

- sucre glace

Copie de Copie de Photo 4553

  Préchauffer le four à 180°.

  Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

  Les faire revenir sur feu doux dans le miel. Réserver.

  Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.

  Ajouter la crème et le lait puis mélanger vivement.

  Beurrer un plat à gratin.

  Tremper les tranches de brioches dans le mélange précédent et les déposer dans le plat.

  Ajouter les abricots en alternant.

  Verser le reste de crème sur le tout.

  Cuire 30mn.

  A la sortie du four, saupoudrer de pistaches grossièrement concassées et de sucre glace.

Pour les personnes, qui (comme moi) aiment son petit goût dans les desserts, je vous conseille d'ajouter à la crème 1 voire 2cs de Rhum. Cela parfumera bien ce gratin.

A moins que vous ne préféreriez accentuer le goût du miel en augmentant sa quantité. Car je dois bien dire qu'avec 1cs, on ne le sent pas beaucoup.

A déguster froid ou tiède.....mais pour moi c'est tiède (vous le savez déjà aussi!!!).

N'hésitez pas à utiliser de la brioche rassise mais de la fraîche fera tout autant l'affaire pour ce dessert à réaliser en version familial ou dans des petits ramequins pour une version individuelle.

Copie de Copie de Photo 4641

J'espère donc pouvoir vous présenter la prochaine fois la petite recette à laquelle j'avais pensé pour aujourd'hui.

Mais, pour cela, il faudrait que le soleil et surtout la chaleur reviennent et restent jusqu'au week-end prochain!

On verra bien......

En attendant, je vous dis.......

.........à très vite!

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