Magazine Cuisine

Tarte tatin aux pommes

Par Natt

Emilie adore cette tarte et aujourd’hui j’ai pu la réaliser dans un moule à tatin grâce à mon partenaire G.I.F

Ingrédients

1 pâte brisée

pommes quantité en fonction de la grosseur de ces dernières

125 gr de beurre

150 gr de sucre

Peler et couper les pommes en gros quartiers et les arroser de jus de citron

Réserver

Préparer le caramel dans le moule en faisant fondre le beurre et en y ajoutant le sucre

Faire caraméliser en remuant avec la cuillère en bois

Quand le caramel est blond ajouter les morceaux de pommes côté creux sur le dessus

Laisser cuire environ 15 mn

Retirer du feu

Mettre la pâte sur les pommes (attention c’est chaud) et piquer cette dernière avec une fourchette

Cuire four chaud 190° pendant 30 mn

Désolée la photo n'est pas top je l'ai prise de nuit

La prochaine fois je mettrai plus de pommes ça manque un peu

tarte tatin aux pommes

imprimante
 Tarte_tatin_aux_pommes

En partenariat avec 

logo gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte