Emilie adore cette tarte et aujourd’hui j’ai pu la réaliser dans un moule à tatin grâce à mon partenaire G.I.F
Ingrédients
1 pâte brisée
pommes quantité en fonction de la grosseur de ces dernières
125 gr de beurre
150 gr de sucre
Peler et couper les pommes en gros quartiers et les arroser de jus de citron
Réserver
Préparer le caramel dans le moule en faisant fondre le beurre et en y ajoutant le sucre
Faire caraméliser en remuant avec la cuillère en bois
Quand le caramel est blond ajouter les morceaux de pommes côté creux sur le dessus
Laisser cuire environ 15 mn
Retirer du feu
Mettre la pâte sur les pommes (attention c’est chaud) et piquer cette dernière avec une fourchette
Cuire four chaud 190° pendant 30 mn
Désolée la photo n'est pas top je l'ai prise de nuit
La prochaine fois je mettrai plus de pommes ça manque un peu
Tarte_tatin_aux_pommesEn partenariat avec