Pour 6 personnes : 3 œufs (ici 170g), le poids des œufs en sucre, en farine et en beurre, 1/2 sachet de levure, 1cc de vanille liquide
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre. Réserver. Mélanger la farine et la levure.
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'arôme vanille.
- Incorporer la moitié de la farine puis le beurre fondu et le reste de la farine. Le mélange doit être souple et homogène.
- Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Enfourner 35 à 40 min, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
- Laisser reposer 5 min avant de démouler sur une grille, laisser refroidir.
Servir une ou deux tranches avec un thé ou un vert de lait ;-).
Pour avoir un bon goûter maison toujours à dispo vous pouvez congeler des parts. Il suffit de les superposer en intercalant un morceau de papier sulfurisé et de mettre le tout dans un sachet.