A la fois sucrés et acidulés, l’abricot et la framboise sont deux fruits d’été qui se marient très bien.
Je les ai réunit pour un Gâteau abricots framboises express, à faire au batteur électrique en quelques minutes seulement !
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 5 abricots bien mûrs
- une vingtaine de framboises fraîches (ou décongelées)
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation du Gâteau abricots framboises :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les abricots, puis les couper en 8 quartiers.
Mélanger les œufs avec le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger, toujours au batteur électrique.
Incorporer les framboises.
Garnir un moule à manqué de papier sulfurisé beurré. Y verser la pâte du Gâteau abricots framboises. Déposer dessus les quartiers d’abricot en les enfonçant légèrement.
Faire cuire le Gâteau abricots framboises 25 minutes à 180°C.
Mots-clés : abricots, framboises, fruitsPartager cette recette de dessert :