Vous vous êtes certainement demandé où j’avais bien pu passer durant ces deux dernières semaines. Et bien pour être honnête, je n’ai pas bougé de chez moi. Je n’ai même pas pris de vacances..
Je n’ai pas alimenté le blog parce que l’inspiration et l’envie d’écrire n’étaient plus au rendez vous. J’avais besoin d’une pause.
J’avais aussi besoin de savoir ce qui vous intéresse au quotidien afin de repartir sur de bonnes bases. Grâce au sondage qu’un grand nombre de personne a bien voulu remplir, je vais pouvoir vous proposer des sujets plus adaptés.
Les recettes sont indispensables sur un blog de cuisine, mais j’ai bien compris que vous n’étiez pas là que pour ça. Je me suis fait une belle liste (en plus des propositions que j’ai reçues) de sujets à aborder. Ils sont nombreux, et il va me falloir un peu de temps pour écrire les articles leur correspondant.
En attendant, je redémarre avec cette petite recette de tarte tatin salée aux navets. J’avoue ne pas être une grande amatrice de navets, pourtant, cette recette est délicieuse. Si vous avez des enfants et que vous souhaitez leur faire découvrir le navet, alors cette recette est pour vous
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C’est aussi une recette végétarienne. Pour les journées sans viande, ça peut être pratique
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Liste des ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 700g de navets
- 30g de beurre
- 1/2 cube de bouillon
- des herbes de Provence
- du thym
- du safran en poudre
- 50cl d’eau
- 3 cs de miel (optionnel)
- 2 cs de vinaigre (optionnel)
La recette
Portez à ébullition l’eau et y faire dissoudre le cube de bouillon. Ajoutez les épices (sauf safran) et du sel si nécessaire.
Épluchez et lavez les navets. Coupez les en tranches fines (3 à 4 cm) à l’aide d’une mandoline. Faites attention à vos doigts, surtout si les navets sont de petite taille !
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Faites les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et translucides.
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Ajoutez le safran en poudre ainsi que le bouillon et laissez frémir 10 minutes.
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Égouttez et placez les navets dans une assiette.
Étalez le miel et le vinaigre dans votre plat à tarte (ou tartelette) et déposez les navets en rosace.
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Posez la pâte feuilletée sur les navets et rabattez les bords.
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Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Sortez la tarte dès que la pâte est dorée.
Renversez la tarte et servir chaud avec un filet d’huile d’olive.
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Pour finir..
Cette recette peut aussi être réalisée avec une pâte brisée maison.
Pour cela, mélangez 150g de farine avec 100g de beurre. Sablez avec le bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit totalement intégré à la farine. Salez et épicez selon vos envies (paprika, piment d’Espelette, origan, herbes de Provence. Versez ensuite 1 cs d’eau (jusqu’à 5) pour amalgamer la pâte. Laissez la reposer 30 minutes au frais avant de l’abaisser.
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Le miel et le vinaigre sont optionnels. J’ai testé avec ou sans et je préfère sans. Comme c’est une question de goût, je préfère vous donner le choix
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La première fois que j’ai testé cette recette, j’ai mis quelques champignons. Si vous souhaitez manger un peu de viande, vous pouvez aussi ajouter des morceaux de poulet rôti. Déposez les juste après les navets afin qu’ils soient dissimulés
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