@yaquoidansmonfrigo.com
Eh oui les vacances c’est fini… Mais quand son métier est une passion c’est pas difficile de reprendre ! Et puis les recettes, la cuisine c’est tous les jours de l’année et souvent trois fois par jour. D’ailleurs regarder cette recette de gâteau à la banane qui m’a été inspirée par Helen pas plus tard qu’hier au petit déjeuner. C’est une recette parfaite pour yaquoidansmonfrigo, adaptable, saine, simple et rapide à préparer qui vous permettra d’utiliser vos bananes un peu trop mures. En plus vous pourrez la déguster avec les doigts, ça ça fait bien vacances je trouve. Et pour la rentrée c’est le plein d’énergie assuré. Et si vous voulez juste des bananes, pas de problème, faites les poêlerBonne journée
Sylvie KitchenGATEAU A LA BANANE D’HELEN
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
150 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine
3 œufs
½ sachet de levure chimique
2 bananes bien mures
1 c. à café de canelle
4 c. à soupe de graines (courges, pignons)
1 pincée de sel
REALISATION
Allumer le four à 180°
Ecraser les deux bananes dans un bol
Faire blanchir le sucre et les œufs
Mélanger farine + levure + sel + cannelle et ajouter au sucre + œufs
Faire fondre le beurre et incorporer au mélange
Ajouter les bananes et les graines
Bien mélanger à la cuillère en bois pour répartir les différents ingrédients
Mettre dans un moule à cake
Enfourner pour 30 mn
Vérifier avec la pointe d’un couteau la cuisson
Eventuellement prolonger
Laisser tiédir avant de démouler
CONSEILS
Ce gâteau est excellent au petit déjeuner, brunch ou goûter
Il se garde plusieurs jours ce qui est même recommandé
Remplacer les graines de courge ou pignons par des amandes, des noisettes…