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Comcombres marinés au vinaigre au miel

Par Audideos

Aujourd'hui je vous donne une idée pour déguster vos légumes d'une autre façon et ainsi prolonger le plaisir en saison plus froide.

Les pickles, où l'art de conserver dans le vinaigre et réaliser de délicieux condiments !

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Pour 1 bocal de 750g :

  • 500g de mini concombre de 15 cm de long environ
  • 2 c à soupe de gros sel
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de romarin
  • 30cl de vinaigre au miel MELFOR
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 c à café de graine de coriandre

Lavez et essuyez les concombrespartagez-les en deux dans le sens de la longueur, voir en 3 s'ils sont trop gros.

Mettre les concombre avec le gros sel dans une passoire à pied et laissez dégorger 12 h.

Rincez les concombre et essuyez-les dans un linge. Rangez les concombre droits dans le bocal, ajoutez les brins de romarin et l'ail.

Dans une casserole, mélangez le vianigre, le sucre et la coriandre. POrtez à ébullition.

Versez le vinaigre chaud sur les concombres. Fermez le bocal.

Le lendemain vérifiez le niveau du vinaigre et ajoutez-en si nécessaire pour couvrir les concombres.

Attendez 1 mois avant de les déguster !

On peut également remplacer les concombres par des cornichons, mais je trouve que c'est plus sympa et ça change un peu.

Moi , mes minis concombres je les ai trouvé chez "Grand frais" !


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