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On mange quoi demain ? Tarte au fromage blanc et abricots

Par Bonnesrecettesdejoelle

TARTE AU FROMAGE BLANC ET ABRICOTS

CUISSON : 35 mn à 180°

Ingrédients pour 6 personnes

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Pâte sablée :

150 G de farine

65 G de beurre mou

50 G de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

Garniture :

600 Gr d’abricots

250 G de fromage blanc

2 œufs

75 G de sucre

1 cuillère à soupe de fécule (maïzena)

Préparez la pâte sablée :

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. Pétrir la farine, le sel, le beurre en morceaux et le sucre glace à la main ou au robot. Ajoutez l’œuf, roulez la pâte en boule...

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... la laisser reposer au frais pendant 2 heures.

. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou en silicone.

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Garniture :

Lavez les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les répartir sur la pâte le côté bombé vers le haut

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. Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule.

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Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige ferme

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Versez la préparation obtenue sur les abricots

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Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn

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Suggestion de Joëlle :

J’ai utilisé des abricots en conserve car je trouve que les abricots frais prennent de l’acidité à la cuisson !

Bon appétit et à bientôt


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