Bonjour,
Je vous présente une délicieuse recette de cupcakes aux cerises -mascarpone mélanger au caramel framboise fondu.
Je me suis inspiré de la recette du glaçage a la mascarpone des cupecakes de ma chère copinaute"Yamina" du blog Ma cuisine en toute simplicité.
Ingrédient:
-250g de farine
-1/2 sachet de levure.
-1 sachet de sucre vanille.
-1/2 c à c de bicarbonate.
-160g de sucre en poudre.
-02 oeufs
-200ml de lait
-120ml d'huile.
-des cerises fraîche ou en bocal
Pour la crème mascarponne au goût d'arôme de
fraise:
-150 de mascarponne.
-230g de crème liquide ou fraîche épaisse.
-30g de sucre glace.
-1 cuil de sucre vanille "j'ai mis l'arôme de fraise.
Pour la crème caramel (facultatif) pour décorer le
cupcake.
-Quelques petites perles et fleurs colorés +pâte a fruits en petits cubes pour la déco.
Préparation de pâte a Cupcakes:
-Dans le robot ou au batteur, fouettez ensemble les oeufs, le sucre poudre et la vanille puis tous les éléments liquide .
-Ajoutez ensuite la farine, la levure, la bicarbonate.
-Versez cette préparation dans des moules à muffins ou dans des caissettes , déposer une cerise dans chaque moule enfournez 25 ou 30min à 180°C.
-Laisser refroidir les cupcakes
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Préparation de la crème mascarponne:
-Bien fouetter la crème liquide , la mascarpone et du sucre glace en rajoutent quelque gouttes d'arôme de fraise.
Remplir une poche a douille dentelée puis laisser au frais quelque minutes et décorer.
Pour la crème caramel aux framboise :
faire fondre dans une casserole 2 cuil de crème liquide avec une dizaines de morceaux de caramels sans caiser de remuer jusqu'à ce que la caramel fond complètement,laisser refroidir .
j'ai fait avec cette préparation au caramel des spirales en toile d'araignée sur la crème mascarpone.
Garder au frais pour avoir une bonne tenue de la crème .