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Risotto chorizo façon Cyril Lignac

Publié le 27 août 2013 par Lesdelicesdeletiss

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Je suis tombée par hazard sur cette magnifique recette de Cyril LIGNAC. Bon à la base, il utilise des coquillettes, mais moi j’ai utilisé le riz pour ce soir de l’huile d’olive à la place du beurre. Le chorizo donne le caractère au plat, et le parmesan la douceur et le fondant. Une merveilleuse alliance que je re ferais sans hésiter ! Pourquoi pas avec des coquillettes cette fois !

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Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 75 gr de riz risotto
  • 80 gr de chorizo fort (ou doux)
  • 4 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon de vollaile
  • 40 gr de parmesan râpés
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 1/2 oignon

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Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Puis ajoutons le riz, mélangeons pendant 1 minute. Ensuite, ajoutons le vin blanc puis 1/3 du bouillon. Ne saissons pas de remuer, puis ajoutons le bouillon au fur et à mesure.

Une fois que le riz es cuit, ajoutons le parmesan râpé et le chorizo coupés en dès hors du feu. Attendons 5 petites minutes de manière a obtenir le fondant du parmesan et dégustons.

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