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Courgettes fondantes au basilic et parmesan

Par Deedhi

J'essaie de participer au concours de 750g.com avec cette recette, mais chut, il ne faut pas le dire...
Jusque récemment, j'avais l'habitude de manger les courgettes cuites, tout à fait cuites. Puis j'ai découvert qu'elles étaient beaucoup plus savoureuses à peine saisies. Et maintenant, j'ai quelques difficultés à les manger autrement. Mais si la cuisson reste identique, rien n'empêche de varier les petites choses qui donnent un goût de nouveauté... En plus, c'est joli !

Courgettes_basilic_parmesan


Préparation: 10 mn - Cuisson: 10 mn
Pour 4 personnes

  • 1 kg de courgettes
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de basilic haché (frais ou surgelé)
  • Copeaux de parmesan à volonté
  • sel, poivre du moulin
  1. Lavez les courgettes, épluchez-les en bandes larges une fois sur deux. Coupez-les en tronçons d'environ 7-8 cm, faites des tranches d'environ 3-4 mm, effectuez un quart de tour puis coupez à nouveau des tranches de 3 à 4 mm. Vous obtenez ainsi des jolis bâtonnets. A la cuisson, ça tient mieux que les rondelles.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, à feu vif, puis à feu moyen, jetez-y les courgettes. Secouez la poêle régulièrement pour répartir les légumes dans l'huile et pour les cuire régulièrement, pendant dix minutes. Evitez d'utiliser une spatule, ça casserait les bâtonnets.
  3. Ajoutez le basilic, le sel et un ou deux tours de moulin à poivre, secouez une dernière fois pour tout mélanger. Servez chaud et parsemez les copeaux de parmesan. C'est délicieux avec un mélange de céréales, du poisson, une viande blanche...

Avis exprimés: l'homme "C'est bon...", le grand "C'est quoi, le truc blanc un peu fondu ?", le moins grand "ch'est délichieux"...


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