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Batbout aux légumes et au khliî

Par Flower63

Batbout aux légumes et au khliî

  : Ajouté le 29/4/2008 ŕ 09:58

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Ingrédients :

  • De la pâte à pain dont vous pouvez trouver la recette Ici.
  • Un oignon finement coupé
  • Une carotte râpée
  • Une pomme de terre râpée
  • Des olives en rondelles
  • 3 ou 4 C à S de khliî ou de viande hachée
  • 4 C à S de persil et coriandre hachée
  • 1 C à C de poivre
  • 1 c à c de poivre rouge
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de sel
  • Paprika
  • Huile pour travailler la pâte.

Préparation :

    Préparez votre pâte à pain et laissez-la lever.

    Préparez la farce en commençant par cuire l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajoutez les légumes râpées et continuez à cuire. Incorporez ensuite  le khliî , les rondelles d'olives,  les herbes et les épices. Laissez tiédir.

    Ensuite formez des boules de la taille d'une tomate avec la pâte à pain. Laissez reposer quelques minutes et aplatissez les boules de pâte avec la paume de la main sur une épaisseur de 1 cm. Déposez l'équivalent de 2 c à s de farce au centre de chaque disque de pâte. Ramenez les bordures vers le centre pour avoir une espèce de bourse et aplatir légèrement.

    Laissez les batbouts lever pendant 1/2 heure et cuire dans une poêle légèrement huilée. Cuire des deux côtés pour avoir une belle couleur dorée.

    Servir chauds accompagnés d'un bon verre de thé à la menthe et bonne dégustation.

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