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Pudding aux pommes et au caramel

Par Yassoun

Bonjour,

Vous avez envie d’un bon petit dessert avec peut d'ingrédients, mais pas beaucoup de temps pour le préparer?

Voici un "gâteau" qui devrait faire votre bonheur….. rapide à préparer et avec des ingrédients que l’on a facilement chez soi.

D'ou viens vraiment le  puding ??

traditionnellement servi le jour de Noël au Royaume-Uni, ainsi qu'en Irlande. Il est originaire d'Angleterre et est parfois nommé « plum pudding »

Il s’agit d’un gâteau qui contient principalement de pain , qu'il soit rassis ou frais et de pommes avec peut d'ingrédients mais riche en goût , ont peu varié les plaisirs en ajoutent des morceaux d'abricots ,des raisins sec ou de la confiture d'orange et c'est un vrais un délice!!

Un gâteau de mon enfance !

pudding
table de gouter

Ingrédient:

-1  baguette et demis de pain rassis .couper en petit morceaux.

-2 grand verre de lait tiède.

-1 sachet de vanille . 

-3 oeufs.

-100g de sucre en poudre.

-3 pommes couper en morceaux.

-30g de beurre ramolli.

-Du caramel

-raisin sec

 

puding

Préparation :

-Verser le lait tiède sur le pain pour l'attendrir puis écraser a la fourchette légèrement.Réserver

-Battre en omelette les oeufs et le sucre en poudre avec un sachet de sucre vanille.les

-Ajouter au mélange  pain imbibé de  lait puis finir par les pommes et quelque noisette de beurre  sur le dessus.

-Dans  un moule  verser le caramel recette  est ici  .

-Enfourner A 180° pendant 35 a 45 min .

-Laisser refroidir avant de démouler ( de préférable un moule en silicone)

assiette de puding aux caramel

puding caramel


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