Magazine Cuisine

Escabèche de sardines et maquereau

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Arrivée de vacances lundi dernier soir, je reviens tout doucement dans mon petit monde culinaire !

Aujourd'hui c'est une recette que j'ai fais avec mon papa que je vous propose ... le fameux escabèche , une sauce de tomate /oignon et poivron , dans la quelle on cuit le poisson ,mais il existe plusieurs versions , aussi on peu frire le poisson et servir avec cette sauce par dessus .

SAM_3112

Pour la recette c'est très simple , revenir dans une poele 1 gros oignon en lamelles + 2 gousses d'ail haché, 1 grosse tomate concassée, un 1/2 poivron vert émincé en petit cubes, avec du huile d'olive, un peu de sel, poivre, paprika (facultatif) , un peu de persil finement haché. Quand le tout est bien revenu toujours sur feu doux, ajouter un tout petit peu d'eau et mettez vos poissons bien rangés et deja nettoyés, sur la sauce (ici nous avons utilisé des sardines fraiches et maquereau ) laisser cuire une petite dizaine de minutes et c'est prêt !

SAM_3120

Tout simple et ci bon pour tremper du pain !

Bonne appétit et à bientôt incha'Allah !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines