Magazine Cuisine

Cookies aux spéculoos et au chocolat

Par Amelie82

Des petits biscuits à tomber au bon goût de spéculoos avec des pépites de chocolat. Une association délicieuse qui pourrait être déclinée dans d'autres recettes de biscuits ou desserts ...

J'espère que vous passez tous un excellent été qui malheureusement touche bientôt à sa fin. Pour ma part pas de vacances cette année, entre mon lancement d'activité et le loulou qui n'aime pas trop la voiture (si si c'est possible !) nous avons décidé de passer des vacances dans le jardin. Mais bon on se rattrapera certainement l'an prochan ... je me vois déjà me dorer la pilule au soleil sur la plage avec mes hommes ! :)

Cookies aux spéculoos et chocolat

Ingrédients pour environ 24-25 cookies :

200 g de farine
90 g de sucre en poudre
2 oeufs
80 g de beurre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
40 g de pépites de chocolat
40 g de brisures de spéculoos.

Ecraser les spéculoos dans un saladier avec le dessous d'un verre pour obtenir des petits morceaux.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger dans un saladier la farine, les sucres et la levure.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les pépites de chocolat et les brisures de spéculoos.
Former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère les boules de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 10 minutes de cuisson.

Tags : Mignardises, Cookies, Biscuits, Spéculoos, Chocolat, Goûter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines