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Je profite des jours ensoleillés pour réaliser une succulente glace à base decrème et de meringues très simple à réaliser.Les meringues apportent un côté assez croquant à la texture.On peut remplacer les meringues par des biscuits oréo, des biscuits à la vanille ou alors des cookies.
Ingrédients:
25 cl de lait entier
75 g de sucre en poudre
1 c à c d'extrait de vanille
35 cl de crème liquide montée en chantilly
75 g de meringues émietté
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec le sucre et l'extrait de
vanille, en remuant jusqu'à complète dissolution complète du sucre.
Laisser refroidir puis réfrigérer.
Incorporer délicatement la crème battu en chantilly ferme au mélange précédent
Verser le tout dans une turbine à glace en suivant les instructions de la notice d'utilisation.
Faire tourner l'appareil jusqu'à obtention d'une consistance relativement ferme.
Ajouter les meringues émiettées et mélanger délicatement.
Mettre la glace au congélateur au moins 15 min ou jusqu'au moment de la servir.
La glace se conserve 3 mois au congélateur.