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Quatre-quart

Par Chefnini @chefNini

Quatre quart

Si vous n’avez jamais essayé, c’est l’occasion de tester le quatre-quart maison. Très simple, plutôt rapide et surtout très bon ! Je n’aime pas trop les quatre-quarts du commerce, trop gras et trop sucrés pour moi. Mais le fait-maison est tout à fait à mon goût. On peut le faire en grand format dans un moule à cake ou en petits comme ici dans des moules à muffins. Je l’aime accompagné de confiture ou d’un carré de chocolat.

Quatre quart
Quatre quart
Quatre quart

Je profite de cet article pour vous présenter des petits nouveaux arrivés dans la boutique en ligne Cookut. Il s’agit de dessous de plat en forme de tête de mort. Je ne pouvais qu’aimer, de par mon univers musical. :-D Je les trouve super sympa, originaux pour le coup, et ils vont être bientôt d’actualité avec Halloween. ;-) Ces dessous de plat sont en inox. En ce moment, vous pouvez profiter d’une promotion sur leur site : 11,40 € le dessous de plat au lieu de 19 €.

Quatre quart

Pour 1 grand quatre-quart ou 5 individuels :

  • 2 oeufs (calibre moyen, environ 100 g avec la coquille)
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 cc de levure chimique

Quatre quart

1- Séparez les blancs des jaunes.

2- Versez dans les jaunes et le sucre ensemble dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3- Faites fondre le beurre sur feu doux puis versez-le dans le mélange jaune/sucre. Mélangez doucement avec le fouet.

4- Dans un saladier, montez les blancs en neige fermement.

5- Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

6- Versez enfin la farine et la levure et mélangez à la spatule.

7- Versez dans des moules à muffins et faites préchauffer votre four à 180 °C.

8- Enfournez pour 25 minutes. Les quatre-quarts doivent être dorés.

9- Laissez refroidir avant de démouler.

Quatre quart


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