Magazine Cuisine

Gâteau "Bon anniversaire"

Par Catherine Marchand

  

 

Pour son anniversaire, Claire avait reçu une carte postale (de sa mamie et grand-tatie) avec  une recette de gâteau sans nom.

Je me suis dit qu' il fallait absolument la tester pour lui faire plaisir.

Cependant, j' ai décidé de faire des bouchées individuelles.

La texture est mouillée et ce n' est pas trop sucré malgré la présence de confiture.

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Ingrédients :

 

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de confiture au choix (j' avais pris de la gelée de mûre)
  • 2 yaourts nature
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre

Mélanger les yaourts et la confiture.

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Incorporer les oeufs un a un en fouettant entre chaque addition.

Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien puis le beurre fondu

Verser dans le moule et cuire 40 mn.

Déguster tiède ou froid avec un coulis ou une crème fouettée.

 

  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte