Magazine Cuisine

Glace aux batnas

Par Izaboum

sorbet au batnas

Après le Cake et les Flamby aux Batnas, voici une délicieuse crème glacée au bon goût de réglisse. Sa texture est parfaite. Cette glace sans oeufs est de plus très facile à réaliser. La prochaine fois je doublerai voir triplerai les proportions.

Les ingrédients ( pour 2 belles boules de glace)

- 10 bonbons Batna

- 30 cl de lait

- 3 cl de crème

- 1 càs de lait en poudre

P1790223

Les Batnas sont des bonbons au réglisse que l'on trouve au rayon bonbons du supermarché.

La recette

batna montage 1

1. Placez les bonbons dans une casserole.

2. Versez le lait. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment. Il faut au moins 10 minutes pour faire fondre les bonbons.

3. Hors du feu, versez la crème.

4. Ajoutez le lait en poudre.

batna5

5. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. Placez quelques heures au frais puis turbinez en sorbetière.

tigre batna


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte