Magazine Cuisine

Salade de Fruits frais au sirop de menthe

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Les fruits de l’été, le meilleur des desserts !

salade-de-fruits

Préparation du sirop à la menthe

Dans un ramequin, verse 40cl d’eau et 100g de sucre.

Fends la gousse de vanille en 2 et récupère les graines. Ajoute les graines de vanille dans l’eau sucrée.

Recouvre d’un film alimentaire et place ton ramequin au micro-onde. Fais chauffer à 750W pendant 1min. Fais attention à ne pas te bruler en sortant ton ramequin du four. Laisse tiédir.

Lave la menthe (20 feuilles). Sèche la sur du papier absorbant. Cisèle la menthe puis ajoute la à ton sirop tiède.

Laisse refroidir le sirop au frigo.

Préparation de la salade de fruits

Lave tous les fruits (fraises, kiwi, banane, pomme) puis épluche les.

Coupe les fraises en 4, la pomme en cube, les kiwis et la banane en rondelles.

Mets tous les fruits dans un saladier. Place ton saladier au frigo.

Quand le sirop est froid, verse le sur les fruits et mélange bien pour que les fruits s’imprègnent du sirop. Ajoute quelques feuilles de menthe sur le dessus pour décorer .Il n’y a plus qu’à se régaler !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines