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Biscuits au chocolat façon "pan di stelle"

Par Lesolives

Biscuits au chocolat façon

Biscuits au chocolat façon "pan di stelle"


Les biscuits au chocolat "Pan di stelle" sont des biscuits de marque italienne que mes filles adorent : quand nous allons en Italie, mes filles mangent ces biscuits au petit déjeuner. Le problème est, qu'en France, nous ne trouvons pas ces biscuits ou uniquement dans des boutiques italiennes où le paquet coûte le triple !
J'ai regardé sur le net si des recettes existaient, et je suis tombée sur ce  blog italien .
J'ai un peu transformé la recette à ma façon, j'ai aussi oublié de parsemer les biscuits de sucre, mais au final les biscuits ressemblaient tout de même aux biscuits préférés de mes filles. 
Elles retrouvent ainsi un petit air de vacances dans leur petit déjeuner ...
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits au chocolat façon "pan di stelle" : 
250 g de farine150 g de sucre glace1 jaune d’œuf1 càs soupe de miel30 g de cacao en poudre non sucré90 g de beurre1/2 sachet de levure20 g de lait20 g de noisettes en poudre
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeufSucre glace
Préparation : 
Mélanger ensemble tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte à biscuits homogène et ferme.
Etaler la pâte chocolatée sur 0,5 cm d'épaisseur.
Découper des cercles de pâtes à l'aide d'un emporte pièce.
Disposer les cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie.
Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace afin que le mélange soit bien épais.
A l'aide d'une cuillère à café, disperser des gouttes de glaçage sur les biscuits comme sur la photo. Normalement, sur les vrais biscuits, se sont des étoiles, mais un peu long et compliqué à faire, donc des petits cercles font l'affaire.
Saupoudrer les biscuits de sucre en poudre.
Enfourner les biscuits au chocolat façon "pan di stelle" à 180° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster.

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