Magazine Cuisine

Escalope de veau alla gremolata (ig bas)

Par Aupalmaresdelagourmandise
ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA (IG BAS)

Lorsque j'ai reçu le conséquent colis de viande de mon partenaire Nature et Régions.com, je savais comment j 'allais cuisiner les superbes escalopes de veau qu'il contenait … alla grémolata.

J'aime beaucoup l'alliance du veau et l'acidulé du citron .

Je peux vous dire que nous nous sommes délectés avec ces escalopes de veau tendres et moelleuses, légèrement rosées, gage de qualité et de saveur.

Si vous faites attention à votre santé, sachez que la viande de veau est maigre, elle est pourvue en protéines,riche en vitamine B12 et contient du zinc , la viande parfaite quoi !

Par ordre d'apparition :

  • Des escalopes de veau : 4 de mon partenaire Nature et Régions.com
  • De l'huile d'olive : 2 cas
  • De la fleur de sel de Guérande
  • Du poivre du moulin
  • Du citron jaune bio : 1
  • De l'ail : 2 gousses
  • Du persil frais ciselé finement : la valeur de 6 cas
  • Du vin blanc sec : 15 cl
ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA (IG BAS)
ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA (IG BAS)
ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA (IG BAS)

ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA

Scénario :

Pour la gremolata :

  • Zester finement le citron,( j'utilise un zesteur bien pratique !), puis récupérer le jus
  • Hacher le persil et les gousses d'ail, incorporer le zeste du citron , réserver
  • Dans une poêle mettre 2 cas d'huile d'olive et mettre à cuire les escalopes, 2 minutes environ sur chaque cote, attention à la cuisson le veau risque d’être sec, on recherche à conserver le moelleux
  • En parallèle dans une autre poêle faire revenir, l'ail, le zeste, le persil, ,le jus de citron et déglacer au vin blanc
  • Sans attendre verser la gremolata sur les escalopes pour ma part je les ai servi avec un duo de haricots verts du jardin.

Un pur régal !

ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA (IG BAS)

Merci à mon partenaire Nature et régions.com

http://www.nature-regions.com/php/main_new_api.php?EXEC=HOME&ID;_SESSION=FCBN2558

ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA (IG BAS)
ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA (IG BAS)
ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA (IG BAS)
blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines