Après la tarte aux mirabelles (RECETTE ICI), il ne manquait plus que la fameuse confiture à déguster goulûment avec du pain bien frais au petit-déjeuner en se délectant chaudement.
Dûment triées, lavées et dénoyautées, il ne leur restait plus qu'à passer à la casserole...INGREDIENTS :
1kg de mirabelles dénoyautées
750g de sucre semoule
1 jus de citron
ETAPES :
Mettre les mirabelles, le sucre semoule et le jus de citron dans une casserole. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film étirable et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
Le lendemain, cuire pendant 40 à 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.
HEY ! WHAT DID YOU EXPECT ?