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Figues roties au four au roquefort Papillon , noix et jambon cru

Par Nanoud

Figues roties au four au roquefort Papillon , noix et jambon cru
Voici cette fois ci les figues mais en version salée , cette recette peut être servie en entrée mais aussi en plat accompagnée d'une salade . Nous avons préféré la deuxième option . Après notre voyage chez roquefort Papillon , nous avions reçu un magnifique colis des différents fromages de la gamme . J'avais congelé des morceaux de roquefort sachant que je n'aurai pas le temps de les savourer avant de rentrer en France . Je reconnais que c'est la première fois que j'en congèle et finalement c'est super pratique la qualité est toujours aussi bonne.
Figues roties au four au roquefort Papillon , noix et jambon cruFigues roties au four au roquefort Papillon , noix et jambon cru
pour 4 personnes 16 figues 16 tranches de jambon cru italien 160 gr de roquefort Papillon 20 gr de noix  vinaigre balsamique /huile d'olive
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les figues , séchez les et faites une entaille dans le haut de chaque figue . Posez les sur une plaque de cuisson . Découpez des petits cubes de roquefort et insérez les dans les figues. Entourez chaque fruit d'une tranche de jambon cru , pliée en deux (les tranches doivent être très très fines ), ajoutez des cerneaux de noix coupés en morceaux .  Mettez les figues au four pour 5 à 7 minutes juste le temps de faire fondre le fromage . Servez  avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique et une salade de mesclun .

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