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Crêpes épaisses aux mirabelles

Publié le 02 septembre 2013 par Naniskitchen

Voilà un régal qui a bercé mon enfance ! Ma maman les réalisait avec des mirabelles, des cerises, des prunes, des quetsches …

Il s’agit d’une pâte à crêpes épaisse garnie de fruits de saison !

Pas besoin de balance la pâte se fait au feeling ! Mais pour vous j’ai mesuré grâce à un verre de 20cl.

A l’heure où vous lirez cet article je préparerais toute ma tribu pour la reprise ! Et oui c’est la prérentrée aujourd’hui ! Je serais donc un peu moins présente sur la blogosphère …

Pour une 10 aine de crêpes:

2 verres de farine

1/2 verre de cassonade

1 verre de lait

2 oeufs

des mirabelles

Mettre tous les ingrédients dans votre blender sauf les mirabelles et mixer 1 min.

Vous pouvez faire la pâte au fouet aussi

;)

Dénoyauter les mirabelles et les couper en 2.

Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire chauffer à feu fort.

Lorsque la poêle est chaude baisser le feu sur petit et verser une petite louche de pâte. Déposer de suite quelques moitiés de mirabelles et laisser cuire doucement.

Retourner la crêpe et appuyer légèrement avec une spatule.

Déposer sur du papier absorbant et régalez vous !

crepes mirabelles  (1)
crepes mirabelles  (2)
crepes mirabelles  (3)
crepes mirabelles  (4)
crepes mirabelles  (5)


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